15 продуктов, которые вам не нужно держать в холодильнике

Люди настолько привыкли хранить еду в холодильнике, что не задумываются о том, что действительно стоит туда класть, а что лучше хранить при комнатной температуре. Даже когда на упаковке написано “хранить в сухом прохладном месте”, мы автоматически кладем товар в холодильник.

Мы задавались вопросом: “Действительно ли это необходимо?” Мы были очень удивлены, узнав, что продукты, упомянутые ниже, не должны храниться в холодильнике.

Болгарский перец

Вам не нужно держать болгарский перец в холодильнике. Их можно легко хранить при комнатной температуре в кухонном ящике или бумажном пакете. Кроме того, болгарский перец теряет свою свежесть и хрусткость в холодильнике.

Экзотические фрукты

Бананы, манго, папайи и другие тропические фрукты лучше всего хранить в тепле. Низкие температуры портят их внешний вид (как бананы, которые могут стать темно-коричневыми) и их текстуру.

Соусы

Кетчуп, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, кисло-сладкий и острый соусы легко хранятся в кухонном шкафу, даже если они были открыты. Нет смысла держать их на полке в холодильнике. Возможно, вы заметили, что соусы часто хранятся в подставках на столах в кафе и ресторанах.

Шоколад

Никогда не храните шоколад в холодильнике. Помимо того, что он поглощает другие запахи, влага внутри холодильника может придать шоколаду белый налет: это сахар, выходящий на поверхность. Это покрытие не влияет на вкус, но выглядит не очень привлекательно.

Сливочное масло

Мы привыкли хранить масло в холодильнике, потому что это молочный продукт, а молочные продукты при комнатной температуре могут довольно быстро испортиться. Однако масло-это немного другая история. Его основной компонент (80%) - жир. Высокий процент жира в сочетании с низким процентом воды делает продукт непригодным для роста бактерий. Поэтому сливочное масло можно смело хранить при комнатной температуре хотя бы несколько дней.

Персики

Когда персики твердые на ощупь и лишены своего фирменного сладкого аромата, им нужно еще несколько дней, чтобы созреть, прежде чем они будут готовы к употреблению. До тех пор лучше всего хранить их на прилавке при комнатной температуре. Держите их немытыми и положите стеблем вниз. Спелые персики лучше всего есть сразу, но если у вас есть больше, чем вы можете съесть за один присест, спрячьте их в холодильнике на пару дней. Прохладная температура замедляет процесс созревания и предотвращает быструю порчу персиков.

Хлеб и другая выпечка

В то время как многие люди охлаждают хлеб, чтобы он не черствел, на самом деле это сушит его быстрее. Храните хлеб в темном шкафу или хлебнице при комнатной температуре.

Нераспечатанные газированные и безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки, такие как соки или кола, хорошо хранить как в теплых, так и в прохладных местах. Если не было резких перепадов температуры и упаковка не была повреждена, то сок, который хранился в шкафу в течение нескольких месяцев, достаточно хорош для употребления.

Салями

Как вяленое мясо, салями может храниться месяцами. Лучший способ хранить любое вяленое мясо-это повесить его в прохладном и проветриваемом месте, где оно будет продолжать созревать. Если это невозможно, то поставьте его в холодильник.

Рыбные консервы

Вам не нужно держать неоткрытые банки в холодильнике, они не станут “свежее” из-за этого. Они могут оставаться на полке в магазине в течение нескольких месяцев без каких-либо проблем. Но если вы открыли банку, переложите рыбу в герметичный стеклянный контейнер или полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.

Базилик

Чтобы сохранить базилик свежим, обрежьте стебли и поместите их в стакан или банку с водой, как срезанные цветы. Свободно накройте его полиэтиленовым пакетом и оставьте на прилавке. В то время как некоторые травы, такие как петрушка и кинза, можно хранить таким образом в холодильнике, базилик лучше подходит для комнатной температуры. Охлаждение может сделать листья черными.

Арахисовое масло и Нутелла

Арахисовое масло не содержит много воды, поэтому его можно хранить в вашей кладовой. Также нет необходимости охлаждать открытую банку арахисового масла промышленного производства. Открытая банка обработанного арахисового масла обычно хранится около 3 месяцев при хранении в темном шкафу при нормальной комнатной температуре. Нутеллу тоже не стоит держать в холодильнике. Он станет жестким и трудным в использовании.

Яблоки и груши

Вы можете хранить эти фрукты в холодильнике, но вам это не нужно. Холодный воздух внутри холодильника имеет тенденцию разрушать их хрустящую текстуру. Оставьте их на прилавке. Но если вы предпочитаете, чтобы ваши фрукты были холодными, продолжайте охлаждать их.

Соленья

В маринованных огурцах достаточно натрия — природного консерванта — чтобы сохранить их в безопасности в течение длительного времени. Единственная причина хранить их в холодильнике-это если вы предпочитаете наслаждаться ими холодными.

Чеснок

Свет и влага-злейшие враги чеснока, поскольку они оба вызывают рост плесени. Вместо этого храните чеснок при комнатной температуре в сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, например, в корзине из проволочной сетки или открытом бумажном пакете в шкафу или кладовой. При хранении в холодном помещении, например в холодильнике, чеснок начнет прорастать не более чем через несколько дней. Хотя проросший чеснок все еще съедобен, он иногда может быть немного горьковатым на вкус.

Знаете ли вы какие-нибудь другие продукты, которые вы не должны хранить в холодильнике? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.