6 шагов к правильной стирке грязной обуви в стиральной машине

Всего за один год было переработано около 1,7 миллиона тонн одежды и обуви. Но эту сумму можно уменьшить при правильном уходе за обувью. Мыть обувь в стиральной машине - не преступление. Это легко сделать и дешевле, чем брать их в химчистку. Тем не менее, чтобы получить правильный результат (а не очищенную подошву), необходимо следовать некоторым полезным рекомендациям.

Мы заинтересовались, как правильно мыть обувь. Ниже мы собрали несколько хороших рекомендаций, которые помогут продлить жизнь вашей обуви.

1. Убедитесь, что вы можете мыть обувь в стиральной машине.

Компания Persil заявляет, что можно стирать обувь в стиральной машине, но не для каждой пары. Сначала проверьте этикетку! Она может быть сделана из материала, который не намокает, например, из кожи. Но кроссовки из ткани вполне можно положить в стиральную машину.

Также проверьте состояние своей обуви. Если подошвы отрываются, лучше сначала устранить эту проблему.

2. Подготовьте и почистите обувь.

  1. Если на вашей обуви много грязи или грязи, удалите ее как можно больше тряпкой. Их не нужно мыть, но это защищает вашу стиральную машину от засорения.
  2. Очистите подошву щеткой.
  3. Промойте обувь, чтобы избавиться от остатков мыла.
  4. Снимите стельки и шнурки. Шнурки следует стирать отдельно.

3. Купите подходящие чистящие средства.

  1. Рекомендуется использовать гель для стирки вместо стирального порошка, так как его сложно смыть.
  2. Обувь следует стирать в специальном режиме при температуре не выше 30 °C.

4. Используйте пищевую соду, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Если эта обувь - ваша любимая пара и вы носите ее каждый день, рано или поздно запах может дать о себе знать. В этом случае насыпьте пищевую соду в каждую обувь и оставьте на ночь. После этого установите кроссовки на стирку в стиральной машине в специальном режиме.

5. Защищайте обувь во время стирки.

  1. Положите обувь в мешок для стирки или наволочку.
  2. Добавьте дополнительную набивку в стиральную машину. Например, вымойте обувь вместе с полотенцами. Эти полотенца должны быть белыми, чтобы не испортить цвет вашей обуви. Более того, лучше иметь специальные полотенца, предназначенные для мытья обуви, потому что вы больше не сможете использовать их на лице и теле.

6. Высушите обувь на воздухе.

  1. Рекомендуется сушить обувь на воздухе, а не использовать сушилки или обогреватели. Это просто потому, что часть клея может расплавиться.
  2. Чтобы ускорить процесс и сохранить форму, набейте обувь туалетной бумагой или газетой.

Бонус: если вы сомневаетесь в стирке нескольких пар обуви вместе

За один раз можно мыть 2-3 пары обуви. Это зависит от размера вашей стиральной машины. Главное, чтобы на каждую пару обуви был отдельный мешок для белья.

Как часто вы моете обувь? Что помогает сохранять ваши белые кроссовки как новые? Поделитесь своими советами ниже, чтобы они могли быть полезны кому-то другому!