8 продуктов в рационе питания людей, которые прожили более 100 лет

Людей, доживших до 100 лет и старше, часто спрашивают, как выглядит их рацион. Обычно мы ожидаем услышать ответы, включающие фрукты, овощи или просто сбалансированное питание в целом. Однако есть люди, ответы которых могут быть немного более конкретными, а порой даже необычными.

Мы разыскали их секреты и раскрыл некоторые из не столь распространенных диет этих долгожителей.

1. Бекон

Сюзанна Мушатт Джонс дожила до 116 лет. Она была известна тем, что ела на завтрак 4 полоски бекона, яйца и крупу. По словам ее племянницы, Сюзанна иногда «брала последнюю полоску, складывала ее в салфетку, клала в карман и оставляла на потом». Конечно, тот факт, что она спала около 10 часов каждый день, тоже мог способствовать ее долгой жизни.

2. Сырые яйца.

Родившаяся в 1899 году Эмма Морано, дожившая до 117 лет, придерживалась необычной диеты, которая началась в подростковом возрасте. Более 90 лет своей жизни она включала в свой рацион 3 яйца в день, причем 2 из них были сырые. Морано также любил есть печенье, в частности, божьи коровки.

3. Шоколад

Самым старым человеком, чей возраст был хорошо задокументирован, была Жанна Кальман, дожившая до 122 лет. Она вела активный образ жизни и могла кататься на велосипеде до 100 лет. Тем не менее, она любила есть шоколад и обычно съедала около 2 фунтов его каждую неделю.

4. Картофельные чипсы

Матильде Курсия исполнился 101 год, и ее диета была необычным продуктом. Интервью показали, что помимо ежедневных тренировок, она также объясняла свое долголетие тем, что съедала 3 картофельных чипса каждую ночь.

5. Суши.

Прожив 117 лет, Мисао Окава считала, что ее долгой жизни способствуют два основных фактора: сон и суши. Помимо того, что ей нужно спать не менее 8 часов в день, Окава особенно любит особый вид суши, а именно скумбрию на пропаренном в уксусе рисе.

6. Селедка

Хендрикье ван Андел-Шиппер, также известная как Хенни, приписывала свое долголетие употреблению сырой соленой сельди и апельсинового сока. Когда ей было 82 года, Хенни решила пожертвовать свое тело науке после ее смерти. Она дожила до 115 лет.

7. Жареный цыпленок и мороженое.

Для Гертруды Бейнс, дожившей до 115 лет, бекона было недостаточно. В ее постоянный рацион входил не только хрустящий бекон, но и жареный цыпленок с мороженым. По словам сотрудников ее дома престарелых, Бейнс была скромной женщиной, которая также любила смотреть шоу Джерри Спрингера.

8. Диетическая газировка.

Тереза Роули пьет банку диетической колы каждый день. Конечно, нельзя сказать, что она пила его всю свою жизнь, поскольку Роули родилась в 1914 году, за 68 лет до того, как напиток был продан. «Я пью его, потому что мне это нравится», - сказала она в интервью, когда ей было 104 года.

Какая любимая еда ваших бабушек и дедушек? Есть ли в вашем рационе продукты, без которых вы не можете жить?