Что может случиться с вашим организмом, если съедать по 1 гранату каждый день

От защиты от гриппа до борьбы с серьезными заболеваниями гранаты оказались отличными защитниками нашего организма. Они богаты антиоксидантами, и именно поэтому они могут бороться со многими злоумышленниками, которые вызывают у нас боль и воспаление. В то время как многие преимущества упоминаются в Интернете, только некоторые из них были фактически доказаны учеными.

Мы провели несколько тщательных исследований и нашел 6 полезных способов, которыми гранаты могут повлиять на ваше тело и общее состояние здоровья.

1. Он может держать вирусы и сезонный грипп подальше.

С их соком, семенами и даже кожурой гранаты могут защитить ваш организм от патогенов. Сок, в частности, может защитить вас от привлечения вирусов из зараженной пищи, защищая полости рта. Кроме того, фруктовый экстракт, который является отличным источником витамина С, оказался отличной защитой от обычного гриппа.

2. Он может снизить высокое кровяное давление.

Было обнаружено, что антиоксидантные свойства гранатов успешно снижают гипертонию и высокое кровяное давление. Исследование показало, что те, кто страдает от этих вещей, должны потреблять не менее 240 мл в день, чтобы начать видеть результаты. Кроме того, они должны убедиться, что гранатовый сок на 100% натуральный, без добавления сахара.

Еще один способ, которым гранаты помогают снизить кровяное давление, - это калий. В 100 граммах граната содержится 236 граммов калия, который помогает поддерживать здоровье наших костей и работу сердца.

3. Он может улучшить проблемы с пищеварением.

Люди, борющиеся с болезнью Крона, очень хорошо знакомы с проблемами желудка, которые приводят, среди прочего, к снижению аппетита и потере веса. Причиной этого является накопление бактерий внутри желудка, что приводит к сильному воспалению. Одним из решений, которое многие исследования нашли полезным, является потребление гранатов. Экстракт плода, по-видимому, является хорошим защитником и нападающим против тех бактерий, которые вызывают всю боль.

4. Он может укрепить вашу память, особенно у тех, кто борется с болезнью Альцгеймера.

К такому выводу пришли исследования доктора Хартмана, где он давал гранатовые таблетки пациентам, которым предстояла операция на сердце. Первую таблетку дали за неделю до операции, а вторую-через 6 недель после. Пациенты заметили, что их память была на 100% неповрежденной и даже лучше, чем раньше. С другой стороны, пациенты, которые не получали таблетки, испытывали ожидаемую потерю памяти после операции.

Доктор Хартман пошел еще дальше, заявив, что у него есть некоторые доказательства того, что таблетки помогают создавать больше нейронов в мозге. Это не значит, что он нашел лекарство от болезни Альцгеймера. Это просто означает, что употребление граната с раннего возраста может иметь удивительные преимущества.

5. Он может сбалансировать последствия диабета.

Было обнаружено, что высокий уровень сахара, связанный с диабетом, можно контролировать, просто съедая гранат ежедневно. Эти фрукты могут уменьшить окислительный стресс, который является основной причиной диабета. Они также снижают уровень плохого холестерина, помогая поддерживать относительно низкий уровень сахара в крови.

Однако больные сахарным диабетом должны быть очень осторожны с ежедневным потреблением граната. В конце концов, он содержит сахар, то, что они должны потреблять в очень низких количествах.

6. Он улучшает здоровье костей и уменьшает боль от артрита.

В исследовании 2011 года было обнаружено, что масло семян граната может облегчить болезненность суставов. Более того, ученые нашли значительные доказательства того, как антиоксиданты фруктов могут успешно бороться с артритом. И не только это, но он может быть использован любым человеком для того, чтобы увеличить свою костную силу и функцию.

Это было дополнительно доказано в исследовании 2016 года, где участникам ежедневно давали 200 мл гранатового сока. Через 6 недель испытуемые заметили, что их жесткость костей уменьшилась, а физическая функция увеличилась.

Употребляете ли вы гранаты, и если да, то заметили ли вы какие-либо из вышеперечисленных преимуществ? Или вы испытали какие-то другие льготы?